Frozen Cheesecake
Portionen: 8
Zutaten
- 1/2 Packung Vollkorn-Kekse
- 2 pasteurisierte Eigelb
- 1 dl Zucker
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Vanillezucker
- 2 dl Schlagsahne
- 2 pasteurisierte Eiweiß
- 1 Glas DEN GAMLE FABRIK Schwarze Johannisbeere Fruchtaufstrich
- Evtl. ein Paket frische Himbeeren
Zubereitung
- Zubereitung des Bodens: Die Kekse in eine große Tortenform (ca. 0,75 l) zerbröseln. Eventuell den Boden mit Klarsichtfolie bedecken, damit die Torte nicht unten an der Form festklebt.
- Das Eigelb und den Zucker zu einer luftigen Masse schlagen.
- Vanillezucker und Frischkäse unter Rühren dazugeben. Die Masse muss weiterhin luftig bleiben.
- In einer anderen Schüssel die Schlagsahne schlagen und sie vorsichtig in die erste Mischung einrühren.
- Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben.
- Die fertige Mischung auf den Keksboden in der Form gießen.
- Den Kuchen mindestens eine Stunde lang in den Gefrierschrank stellen.
- Den Kuchen herausnehmen und mit Schwarze Johannisbeere-Fruchtaufstrich bestreichen.
- Den Kuchen über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
- Den Kuchen kalt und evtl. mit frischen Himbeeren servieren.