Baisertorte mit Brombeer
Portionen: 8
Zutaten
- 5-6 EL (ca. 125-150 g) DEN GAMLE FABRIK Brombeer Fruchtaufstrich
- 4 Eiweiß
- 300 g Puderzucker
- 1/2 l Schlagsahne
- 1 Paket frische Brombeeren
- Evtl. etwas Zitronenmelisse
Zubereitung
- Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker hinzufügen. Die Masse muss so steif sein, dass die Schüssel umgedreht werden kann, ohne dass die Masse herausrutscht.
- Zwei Böden auf Backpapier formen und bei 125 Grad 45 Minuten lang backen, bis sie leicht golden werden.
- Die Böden abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Vorsichtig 5-6 EL Brombeer-Fruchtaufstrich in die Sahne unterheben.
- Die Hälfte der Sahnemischung auf den einen Baiserboden verteilen.
- Mit dem anderen Boden abdecken und den Rest der Sahnemischung darauf verteilen.
- Die Torte mit Brombeeren und evtl. frischer Minze dekorieren.