Cupcakes mit Marmeladentopping
Portionen: 10 Stck.
Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 100 g Butter
- 1/2 dl Wasser
- 100 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 4 EL (ca. 100 g) DEN GAMLE FABRIK Orangen Fruchtaufstrich
- 50 g Zartbitterschokolade gehackt
Topping:
- 1/4 l Schlagsahne
- 4 EL (ca. 100 g) DEN GAMLE FABRIK Schwarze Johannisbeere Fruchtaufstrich
- 1 Paket frische Himbeeren und/oder Brombeeren evtl. frische Minze
Zubereitung
- Eigelb, Zucker und Vanille verrühren.
- Die Butter zusammen mit dem Wasser schmelzen.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel füllen und vorsichtig in die Eigelbmasse einrühren. Danach die Marmelade und die gehackte Schokolade und zum Schluss die geschmolzene Butter dazugeben und verrühren.
- Den Teig in 10 für den Ofen geeignete Formen oder Muffinförmchen verteilen und 20 Minuten lang bei 180 Grad backen.
- Die Muffins abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren das Topping anrühren: Die Sahne steif schlagen und vorsichtig den Schwarze Johannisbeere-Fruchtaufstrich unterheben.
- Die abgekühlten Cupcakes mit der Sahnemischung verzieren und mit frischen Beeren und evtl. etwas frischer Minze servieren.