Erdbeertorte mit Heidelbeeren

Gesamtzeit: 5 hours
Portionen: 8

Zutaten

  • 1 Päckchen Tortencreme und 100 ml Milch selbst gemachte Tortencreme – siehe unten
  • 500 ml Schlagsahne
  • 3 Tortenböden selbst gemachte Tortenböden – siehe unten
  • 1 Glas DEN GAMLE FABRIK Cremig Erdbeere
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Schale frische Heidelbeeren
  • 1 Bund frische Minze
  • Etwas Puderzucker

Selbst gemachte Tortencreme:

  • 500 ml Vollmilch
  • 1 Vanilleschote
  • 3 pasteurisierte Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke

Selbst gemachte Tortenböden:

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Mehl

Zubereitung

Selbst gemachte Tortenböden:

  • a. Eier, Vanillemark und Zucker verquirlen.
    b. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
    c. Den Teig auf drei Stücken Backpapier verteilen.
    d. 6-8 Minuten bei 220° C backen.
    e. Die fertigen Böden sofort auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen, damit sie nicht festkleben.

Die Tortencreme laut Packungsangabe zubereiten oder bereiten Sie Ihre eigene Creme zu:

  • a. Mark einer Vanilleschote sowie den Rest der Schote mit Milch vermischen.
    b. Die Milch in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen.
    c. Eier, Zucker und Maisstärke in einer Schüssel verrühren.
    d. Die heiße Milch nach und nach einrühren und die Creme zurück in den Topf schütten.
    e. Die Creme unter stetigem Rühren vorsichtig bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat. Den Topf vom Herd nehmen und die fertige Tortencreme ca. 15-30 Minuten abkühlen lassen.
  • 1. Die Sahne steif schlagen.
    2. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
    3. Mit DEN GAMLE FABRIK Cremig Erdbeere, Schlagsahne und Tortencreme bestreichen. Die Schichten dürfen sich gerne vermischen.
    4. Den zweiten Tortenboden darüber legen und wie den ersten bestreichen.
    5. Den dritten Tortenboden darüber legen und mit einer dicken Schicht DEN GAMLE FABRIK Cremig Erdbeere bestreichen. 
    6. Mit frischen Heidelbeeren und Minze garnieren und die fertige Torte mit einer dünnen Schicht Puderzucker bestreuen.
    7. Die Torte 10 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit die Cremig Erdbeere-Oberfläche schön glänzt.