Frozen Cheesecake

Portionen: 8

Zutaten

  • 1/2 Packung Vollkorn-Kekse
  • 2 pasteurisierte Eigelb
  • 1 dl Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 dl Schlagsahne
  • 2 pasteurisierte Eiweiß
  • 1 Glas DEN GAMLE FABRIK Schwarze Johannisbeere Fruchtaufstrich
  • Evtl. ein Paket frische Himbeeren

Zubereitung

  • Zubereitung des Bodens: Die Kekse in eine große Tortenform (ca. 0,75 l) zerbröseln. Eventuell den Boden mit Klarsichtfolie bedecken, damit die Torte nicht unten an der Form festklebt.
  • Das Eigelb und den Zucker zu einer luftigen Masse schlagen.
  • Vanillezucker und Frischkäse unter Rühren dazugeben. Die Masse muss weiterhin luftig bleiben.
  • In einer anderen Schüssel die Schlagsahne schlagen und sie vorsichtig in die erste Mischung einrühren.
  • Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben.
  • Die fertige Mischung auf den Keksboden in der Form gießen.
  • Den Kuchen mindestens eine Stunde lang in den Gefrierschrank stellen.
  • Den Kuchen herausnehmen und mit Schwarze Johannisbeere-Fruchtaufstrich bestreichen.
  • Den Kuchen über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
  • Den Kuchen kalt und evtl. mit frischen Himbeeren servieren.