Gastgebergeschenk: Cookies
Portionen: 1 Glas
Zutaten
Trockene Zutaten (ins Glas füllen)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Ingwerpulver
- ½ TL Zimt
- 250 g Vollrohrzucker
- 150 g gehackte dunkle Schokolade 70 %
Vom Beschenkten noch hinzuzufügen
- 175 g weiche Butter
- 1 Ei
Zubereitung
- Füllen Sie alle trockenen Zutaten in ein leeres Marmeladenglas. Schichten Sie sie in dieser Reihenfolge: Mehl, Backpulver, Salz, Ingwerpulver, Zimt, Vollrohrzucker und dunkle Schokoladenstückchen.
- Verzieren Sie das Glas mit einer Zuckerstange, Band, Tannenzapfen oder etwas Weihnachtsdeko an einer Schnur.
- Vergessen Sie nicht, dem Glas ein Kärtchen beizufügen mit dem Text „Gut mit 175 g weicher Butter und 1 Ei vermischen. Eine halbe Stunde kühl stellen und zu Plätzchen formen. Im Ofen bei 180 Grad 8-10 Minuten backen“.