Gegrilltes Hähnchenfleisch
Portionen: 4 Pers
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Öl zum Bepinseln
- 2-4 entsteinte Pflaumen
Für die Glasur:
- 100 ml (ca. 150 g) DEN GAMLE FABRIK Cremig Aprikose
- 1 EL Dijonsenf mit Honig
- 1 EL fein gehackte Mandeln
- 1 EL heller Balsamico-Essig
Zubehör:
- 1 Salatkopf geschnitten
- 1 rote Paprika in Dreiecke geschnitten
- 1 kleine Melone grob gewürfelt
- Öl-Essig-Dressing 50 ml Olivenöl mit etwas Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Grobes Brot
- Gegrillte Pflaumen
Zubereitung
Und so funktioniert's:
- Das Hähnchenfleisch mit Öl bepinseln und auf jeder Seite 4 Minuten grillen.
- Die Pflaumen entsteinen und daneben vorsichtig grillen.
- Alle Zutaten für die Glasur vermischen und das Fleisch auf einer Seite mit der Hälfte bepinseln.
- 1-2 Minuten auf der glasierten Seite grillen.
- Die andere Seite des Fleischs mit der restlichen Glasur bepinseln und ebenfalls 1-2 Minuten grillen.