Gegrilltes Hähnchenfleisch

Portionen: 4 Pers

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Öl zum Bepinseln
  • 2-4 entsteinte Pflaumen

Für die Glasur:

  • 100 ml (ca. 150 g) DEN GAMLE FABRIK Cremig Aprikose
  • 1 EL Dijonsenf mit Honig
  • 1 EL fein gehackte Mandeln
  • 1 EL heller Balsamico-Essig

Zubehör:

  • 1 Salatkopf geschnitten
  • 1 rote Paprika in Dreiecke geschnitten
  • 1 kleine Melone grob gewürfelt
  • Öl-Essig-Dressing 50 ml Olivenöl mit etwas Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Grobes Brot
  • Gegrillte Pflaumen

Zubereitung

Und so funktioniert's:

  • Das Hähnchenfleisch mit Öl bepinseln und auf jeder Seite 4 Minuten grillen.
  • Die Pflaumen entsteinen und daneben vorsichtig grillen.
  • Alle Zutaten für die Glasur vermischen und das Fleisch auf einer Seite mit der Hälfte bepinseln.
  • 1-2 Minuten auf der glasierten Seite grillen.
  • Die andere Seite des Fleischs mit der restlichen Glasur bepinseln und ebenfalls 1-2 Minuten grillen.

Hat man keinen Grill, kann man das Fleisch und die Pflaumen auch in einer Grillpfanne zubereiten.

    Salat, Paprika und Melone vermischen. Öl-Essig-Dressing zugeben und vermischen. Das Hähnchenfleisch mit dem Salat und grobem Brot servieren.