Lachs mit Ingwer en Papilotte
Portionen: 4 Pers.
Zutaten
- 4 Lachsfilets à ca. 125 g
- Salz
- Öl zum Bepinseln
- 4 Scheiben Zitrone
- 12 kernfreie Trauben
- Frisches Basilikum
Ingwer-Dressing:
- 100 ml (ca. 150 g) DEN GAMLE FABRIK Ingwer-Fruchtaufstrich
- 1 EL heller Balsamico-Essig
- 1 EL gehackter Knoblauch
- 100 ml gehackte Petersilie
Zubehör:
- 1-2 Beutel kleine neue Kartoffeln
- 1 Schale Erbsen
- 100 ml Crème fraîche
- Fein geschnittene Rote Bete
- 1 frische Zitrone
Zubereitung
- Die Lachsstücke mit Salz bestreuen.
- Alle Zutaten für das Ingwer-Dressing vermischen und den Lachs darin wenden.
- Vier große Stücke Backpapier mit Öl einfetten und auf jedes ein Lachsfilet legen.
- Den Rest des Dressings auf dem Fisch verteilen.
- Die Zitronenscheiben halbieren und auf den Fisch legen.
- Trauben und Basilikum daneben legen.
- Das Backpapier wie ein Kuchenpaket vom Konditor um den Fisch verschließen.
- Die Pakete auf ein Backblech legen und vor dem Servieren 15 Minuten bei 225° C in den Backofen stellen.
Die Pakete erst auf dem Teller öffnen.
Zubehör:
- 800 g gekochte neue Kartoffeln vermischt mit 125 g blanchierten frisch enthülsten Erbsen und ca. 100 ml Crème fraîche (18 %). 250 g fein geschnittene Rote Bete vermischt mit 3 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer.