Macarons
Portionen: 15 Stck.
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 100 ml Puderzucker
- 170 g abgezogene Mandeln
- 2 EL Zucker
- 1 TL Kakaopulver
- 250 ml Schlagsahne
- 2-3 EL (ca. 50-75 g) DEN GAMLE FABRIK Cremig Himbeere
- 1 Handvoll frische Himbeeren
Zubereitung
- Das Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach 100 ml Zucker zugeben.
- Mandeln und Zucker zu feinem Mehl vermahlen.
- Das Mandelmehl in das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Das Kakaopulver zugeben.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und 20-30 kleine Häufchen auf zwei Stücke Backpapier setzen. 20 Minuten lang stehen und „trocknen“ lassen.
- Bei 150° C 20 Minuten backen, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig 2-3 EL DEN GAMLE FABRIK Cremig Himbeere unterheben.
- Jeweils einen kleinen Esslöffel der Sahnemischung auf eine abgekühlte Macaron-Schale geben und eine zweite daraufsetzen. Diesen Vorgang mit allen Schalen wiederholen.
- Mit frischen Himbeeren servieren.