Macarons

Portionen: 15 Stck.

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 100 ml Puderzucker
  • 170 g abgezogene Mandeln
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Kakaopulver
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2-3 EL (ca. 50-75 g) DEN GAMLE FABRIK Cremig Himbeere
  • 1 Handvoll frische Himbeeren

Zubereitung

  • Das Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach 100 ml Zucker zugeben.
  • Mandeln und Zucker zu feinem Mehl vermahlen.
  • Das Mandelmehl in das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Das Kakaopulver zugeben.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und 20-30 kleine Häufchen auf zwei Stücke Backpapier setzen. 20 Minuten lang stehen und „trocknen“ lassen.
  • Bei 150° C 20 Minuten backen, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Sahne steif schlagen und vorsichtig 2-3 EL DEN GAMLE FABRIK Cremig Himbeere unterheben.
  • Jeweils einen kleinen Esslöffel der Sahnemischung auf eine abgekühlte Macaron-Schale geben und eine zweite daraufsetzen. Diesen Vorgang mit allen Schalen wiederholen.
  • Mit frischen Himbeeren servieren.

TIPP: Geben Sie statt Kakaopulver evtl. ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe hinzu und verleihen Sie Ihren Macarons die gewünschte Farbe.