Mini-Törtchen

Portionen: 6

Zutaten

  • 3 Tortenböden selbst gemachte Tortenböden – siehe unten
  • 1 Päckchen Tortencreme und 100 ml Milch selbst gemachte Tortencreme – siehe unten
  • 500 ml Schlagsahne
  • 1 Glas DEN GAMLE FABRIK Schwarze-Johannisbeere-Fruchtaufstrich
  • 1 Schale frische Heidelbeeren

Selbst gemachte Tortenböden:

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Mehl

Selbst gemachte Tortencreme:

  • 500 ml Vollmilch
  • 1 Vanilleschote
  • 3 pasteurisierte Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke

Zubereitung

  • Nehmen Sie gekaufte oder bereiten Sie die Tortenböden selbst zu:
  • Eier, Vanillemark und Zucker verquirlen.
    b. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
    c. Den Teig auf drei Stücken Backpapier verteilen.
    d. 6-8 Minuten bei 220° C backen.
    e. Die fertigen Böden sofort auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen, damit sie nicht festkleben.
  • Mit einem Glas oder einer Ausstechform einige kleine Böden aus den drei großen ausstechen.
    3. Die Tortencreme laut Packungsangabe zubereiten oder bereiten Sie Ihre eigene Creme zu:
    a. Mark einer Vanilleschote sowie den Rest der Schote mit Milch vermischen.
    b. Die Milch in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen.
    c. Eier, Zucker und Maisstärke in einer Schüssel verrühren.
    d. Die heiße Milch nach und nach einrühren und die Creme zurück in den Topf schütten.
    e. Die Creme unter stetigem Rühren vorsichtig bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat. Den Topf vom Herd nehmen und die fertige Tortencreme ca. 15-30 Minuten abkühlen lassen.
    4. Die Sahne steif schlagen.
    5. Die Törtchen nach Belieben zusammensetzen, z.
    B. mit Schlagsahne und Fruchtaufstrich auf einem Boden und Tortencreme auf einem anderen.
    5. Mit frischen Heidelbeeren servieren.

TIPP: Eine gute Idee für den Kindergeburtstag – lassen Sie die Kinder ihr eigenes kleines Törtchen zusammensetzen.