Pfannkuchen mit Fruchtaufstich

Portionen: 15 stck.

Zutaten

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 600 ml Milch oder Mandelmilch
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 200 ml gehackte Mandeln
  • Butter zum Backen

Garnierung:

  • 250 ml Schlagsahne
  • 100-200 ml (ca. 150-300 g) DEN GAMLE FABRIK Himbeer-Fruchtaufstrich
  • 1/2 Zitrone, Geriebene Schale
  • Schale frische Himbeeren
  • Etwas Zitronenmelisse

Zubereitung

  • Die Hälfte des Mehls mit der Milch verquirlen. Das restliche Mehl zusammen mit Zucker, Salz, Eiern und Mandeln unterrühren.
  • Den Teig etwas stehen und ziehen lassen.
  • Butter in einer Pfanne zerlassen. Ca. 100 ml Teil in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten backen. Ein guter Pfannkuchen ist weder zu dick noch zu dünn.
  • Die Sahne steif schlagen und Himbeer-Fruchtaufstrich vorsichtig unterheben.
  • Die fertigen Pfannkuchen etwas abkühlen lassen und mit der Himbeer-Sahne sowie mit frischen Himbeeren, geriebener Zitronenschale und frischer Zitronenmelisse servieren.