Pfannkuchen mit Fruchtaufstich
Portionen: 15 stck.
Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
- 600 ml Milch oder Mandelmilch
- 100 g Zucker
- 1 TL Salz
- 4 Eier
- 200 ml gehackte Mandeln
- Butter zum Backen
Garnierung:
- 250 ml Schlagsahne
- 100-200 ml (ca. 150-300 g) DEN GAMLE FABRIK Himbeer-Fruchtaufstrich
- 1/2 Zitrone, Geriebene Schale
- Schale frische Himbeeren
- Etwas Zitronenmelisse
Zubereitung
- Die Hälfte des Mehls mit der Milch verquirlen. Das restliche Mehl zusammen mit Zucker, Salz, Eiern und Mandeln unterrühren.
- Den Teig etwas stehen und ziehen lassen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen. Ca. 100 ml Teil in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten backen. Ein guter Pfannkuchen ist weder zu dick noch zu dünn.
- Die Sahne steif schlagen und Himbeer-Fruchtaufstrich vorsichtig unterheben.
- Die fertigen Pfannkuchen etwas abkühlen lassen und mit der Himbeer-Sahne sowie mit frischen Himbeeren, geriebener Zitronenschale und frischer Zitronenmelisse servieren.