Brombeere
Brombeeren wachsen wild in den dänischen Wäldern und es gibt sie wildwachsend in Europa und auch Nordamerika. Die Brombeere gehört in die gleiche Familie wie die Himbeere und die Boysenbeere und zeichnet sich durch ihre Form aus. Die Beere besteht aus vielen kleinen Steinfrüchten und besitzt einen säuerlich-süßen Geschmack.
Wann ist Brombeersaison?
Die Brombeersaison beginnt im August und endet im Oktober. Wenn Sie Glück haben, wächst hinten in Ihrem Garten ein Brombeerstrauch, der Ihnen je nach Größe im Laufe der Saison viele Beeren liefern kann. Wenn Sie die Beeren zur Erntezeit nicht alle verarbeiten können, in leckeren Muffins zum Beispiel, können Sie sie gut einfrieren. So halten sie sich frisch und lassen sich jeder Zeit zu einem leckeren selbst gemachten Fruchtaufstrich, Smoothie oder Dessert verarbeiten.
Was kann man aus Brombeeren machen?
Mit frischen Brombeeren garnierte Desserts sehen sehr hübsch aus. Sie können dafür den cremigen Brombeer-Fruchtaufstrich von DEN GAMLE FABRIK verwenden oder sich auch die Mühe machen, Ihre eigene Brombeerkonfitüre herzustellen.