Hagebutte
Die Hagebutte ist die rötliche Frucht einer Rosenart namens Rosa Rugosa. Hagebutten sind in Dänemark wild wachsend und werden gepflückt und geputzt zu Hagebutten-Fruchtaufstrich verarbeitet.
Der offizielle Name der Hagebutte lautet Kartoffel-Rose, weil die Blätter an Kartoffel-Blätter erinnern.
Wann ist Hagebuttensaison?
Die Hagebuttensaison dauert von Juli bis September. Man trifft die Früchte überall in Dänemark an, da die Kartoffel-Rose in der dänischen Natur wild wächst. Besonders häufig sind die großen, schönen, dornigen Sträucher in Strandgebieten zu finden.
Was kann man aus Hagebutten machen?
Hagebutten-Fruchtaufstrich von DEN GAMLE FABRIK schmeckt einfach himmlisch! Er ist mild und dabei frisch und süß. Er hat eine intensive, orange Farbe, die von der Schale der Früchte herrührt. Probieren Sie dieses tolle Rezept für einen waschechten Sektbrunch, der auf dem Wochenend-Frühstückstisch garantiert ein Gewinner wird. Sie können auch das Rezept für einen rustikalen Brunch von DEN GAMLE FABRIK ausprobieren.