Heidelbeere
Die Heidelbeere ist blau, fast schwarz, und ist mit einer Wachsschicht überzogen, durch die die Oberfläche leicht beschlagen wirkt. Es handelt sich um relativ kleine Beeren, die an 30-40 cm hohen Sträuchern mit weißlichen Blüten wachsen. Heidelbeeren zeichnen sich durch einen milden, aromatischen Geschmack aus. Die im Handel frisch erhältlichen Heidelbeeren sind oftmals Amerikanische Heidelbeeren oder Kulturheidelbeeren. Sie unterscheiden sich von den wilden Heidelbeeren Nordeuropas dadurch, dass sie bedeutend größer sind und mehr wiegen – ca. 2 Gramm pro Beere. Außerdem sind sie im Innern weißlich grün und die Schale ist verhältnismäßig hart.
Wann ist Heidelbeersaison?
Die Heidelbeersaison ist äußerst kurz, in Dänemark kann man sie nur im Juli, August und September pflücken.
Was kann man aus Heidelbeeren machen?
Probieren Sie einmal unser Rezept für Pfannkuchen mit Heidelbeeren, für deren Teig der leckere Heidelbeer-Fruchtaufstrich von DEN GAMLE FABRIK verwendet wird. Wenn ein Geburtstag ansteht, sollten Sie diese Heidelbeertorte oder Minitorten ausprobieren. Auch Kekse mit Heidelbeer-Fruchtaufstrich können Sie probieren. Sie haben einen ganz speziellen Geschmack, den Ihre Gäste lieben werden.