Aufbewahrung

Unsere Marmeladengläser haben die perfekte Größe, um eine Vielzahl hausgemachter Leckereien aufzubewahren. Lassen Sie sich inspirieren, welche guten Sachen sich in Ihren leeren Marmeladengläsern besonders gut machen – und die Rezepte liefern wir Ihnen gleich dazu.

Stiftebecher

Lassen Sie die Kinder ihre eigenen Stiftebecher für den Schreibtisch zu Hause gestalten. Verwenden Sie alles, was Ihre Hobbyvorräte gerade hergeben an Farbe, Dekotape und Schmuckelementen wie Perlen zum Aufkleben. Für das Teenagerzimmer sind die kräftigen Kontrastfarben oft nicht so gefragt, hier können Sie mit etwas aufregenderen Farben mischen, indem Sie ein bisschen Schwarz mit zum Beispiel Rot, Blau oder Grün kombinieren. Bekleben Sie die Gläser eventuell mit Buchstaben aus Dekotape.

Hobby-Glas

Bringen Sie Ordnung in all die Kleinteile im Hobby-Schrank mit leeren Marmeladengläsern von Den Gamle Fabrik. Sortieren Sie zum Beispiel die Perlen der Kinder nach Farben, damit Sie den Überblick behalten und immer die richtige Farbe zur Hand haben. Auch Geschenkband und Schnur lässt sich vor dem Verheddern bewahren, indem man sie in leeren Marmeladengläsern aufbewahrt. Bohren Sie ein Loch in den Deckel, legen Sie die Schnur/das Geschenkband ins Glas und ziehen Sie das Ende durch das Loch im Deckel.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen bei Ihren Kreativvorhaben!

Aufbewahrungsgläser

Wattestäbchen, kleine Tuben mit Augencreme und andere Kosmetikartikel lassen sich in schönen Gläsern dekorativ unterbringen. Sie brauchen 2-3 leere Marmeladengläser von Den Gamle Fabrik, große Holzperlen und Goldfarbe. Kleben Sie auf jeden Deckel eine Holzperle mit Sekundenkleber und lassen Sie es trocknen. Sie können die Kugel an einer Stelle etwas flach schleifen, damit sie besser haftet. Bemalen Sie die Perle und den Deckel mit Goldfarbe und lassen Sie das Ganze trocknen.

So einfach erhalten Sie schöne Aufbewahrungsgläser, die eine Freude für sowohl Schönheit als auch Auge sind.

Salzpeeling

Wenn die Haut nach der Kälte des Winters nach Erholung dürstet oder einfach nur etwas mehr Nahrung braucht, bietet sich ein schönes Salzpeeling an, oder auch zwei. Das kann man nämlich ganz problemlos selber herstellen und leere Marmeladengläser sind geradezu ideal, um es darin aufzubewahren.

Und so wird‘s gemacht: Füllen Sie ein leeres Marmeladenglas von Den Gamle Fabrik zu zwei Dritteln mit Salz und gießen Sie Öl darüber, bis alles bedeckt ist. Sie können dafür Meersalz, Himalajasalz oder ganz gewöhnliches weißes Küchensalz nehmen. Grobes Salz ist gut für die Füße, feines Salz ist am besten für den Körper. Sowohl Weizenkeimöl als auch Mandelöl sind gut für die Haut, aber Sie können auch anderes Öl verwenden, ganz nach Belieben. Aromatisieren Sie Ihr Peeling eventuell mit ein paar Tropfen Duftöl und zum Beispiel Rosenblättern oder Blüten von Ringelblume, blauer Kornblume oder Lavendel.

Kräuter für die Küche

Holen Sie sich den Frühling ins Haus mit duftenden Kräutern auf dem Fensterbrett, gleich bei der Hand zum Kochen und Garnieren. Bepflanzen Sie leere Marmeladengläser von Den Gamle Fabrik mit Kräutern und versehen Sie sie mit eigenen Etiketten oder beschriften Sie das Glas direkt mit einem Glasstift oder dergleichen.

Die Kräuter sind eine Augenweide sowohl für die Küche als auch den Teller.

Nachmittagssnacks

Verwenden Sie die leeren Marmeladengläser von Den Gamle Fabrik für Ihren Lieblingstee und gesündere Snacks wie beispielsweise Nüsse, Rosinen usw. Wenn die Gläser sichtbar und greifbar stehen, fällt die Wahl eines gesünderen und nahrhafteren Snacks leichter. Verschönern Sie die Gläser mit hübschen Etiketten, entweder handgeschrieben oder am Computer ausgedruckt, und hübschen Sie die Tee-Gläser gerne mit farbiger Schnur und einem kleinen Stöckchen auf.

Kräuterschnaps

Unsere Marmeladengläser eignen sich hervorragend zum Aufbewahren von selbst gemachtem Kräuterschnaps. Spülen Sie das leere Marmeladenglas mit kochendem Wasser aus, damit es richtig sauber ist. Geben Sie nach Belieben aromatisierende Zutaten ins Glas und füllen Sie dann mit Wodka auf. Lassen Sie die Mischung mindestens zwei Tage im Kühlschrank ziehen. Vor dem Servieren entfernen Sie die aromatisierenden Zutaten wieder. Gut gekühlt servieren.

Eingelegte Rote Zwiebeln

Ein leeres Marmeladenglas kann auch für eine gute Portion eingelegte Rote Zwiebeln verwendet werden. Spülen Sie ein leeres Marmeladenglas mit kochendem Wasser aus, damit es richtig sauber ist. Schneiden Sie 4 Rote Zwiebeln in feine Scheiben und geben Sie sie ins Glas. Kochen Sie 400 ml Apfelcideressig und 100 ml Zucker zusammen mit 1 EL ganzen Pfefferkörnern und 3-5 Lorbeerblättern auf. Gießen Sie die kochende Essiglake über die Roten Zwiebeln, verschließen Sie das Glas und bewahren Sie es kühl auf.